В День Мурманской области губернатор Марина Ковтун ответила на вопросы северян в редакции газеты «Комсомольская правда – Мурманск»

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела «прямую линию» с жителями региона в редакции газеты «Комсомольская правда»
В День Мурманской области губернатор Марина Ковтун ответила на вопросы северян в редакции газеты «Комсомольская правда – Мурманск»

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела «прямую линию» с жителями региона в редакции газеты «Комсомольская правда». Разговор проходил в День образования Мурманской области, поэтому основной темой стали наиболее важные события, ознаменовавшие время с минувшего Дня рождения региона.

«Безусловно, одним из важнейших событий ушедшего года стало вхождение Мурманской области в Арктическую зону. Эта тема уже у всех на слуху, но ее важность для дальнейшего развития региона невозможно переоценить. Можно с полным правом сказать – именно сейчас начинается новейшая история Мурмана. И писать эту историю будем мы с вами», - подчеркнула Марина Ковтун.

70-летие Победы в Великой Отечественной войны и торжественные мероприятия, посвященные этому событию, также стали ключевыми событиями года.

Также глава региона поздравила коллектив редакции с юбилеем газеты «Комсомольская правда»: «Хочу пожелать вам больших тиражей и интересных тем. 90 лет – это не просто серьезная дата. Это повод для гордости, потому что за такой долгий срок «Комсомолка» не только осталась востребованной, но и постоянно идет вперед, развиваясь вместе с обществом».

Всего на «прямую линию» поступило 75 вопросов, касающихся самых разных сфер – образование, городское благоустройство, жилищно-коммунальная сфера, здравоохранение, спорт. Общение главы региона с читателями газеты длилось более часа. За это время губернатор ответила на 20 вопросов.

Марина Ковтун отметила, что формат «прямой линии» - это действенный механизм получения информации.

«Такое живое общение, возможность услышать «из первых уст» о той или иной проблеме – огромная помощь в моей работе. Благодаря такой обратной связи проявляется истинная картина положения дел в том или ином населенном пункте, в регионе в целом. Мнение людей – главная оценка работы власти», - отметила губернатор.

В завершение встречи глава региона обратилась к коллективу редакции с предложением – организовать флешмоб: «Что именно он будет представлять – решать вам. Вы молодые, креативные. Творческих идей вам не занимать. Я бы очень хотела, чтобы мы в полный голос заявили: «Мы – Арктика!».

Ход «прямой линии» освещался в режиме онлайн на страничке газеты в социальной сети «Твиттер». Ответы на вопросы читателей будут опубликованы в ближайших номерах газеты «Комсомольская правда».


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /