В Арктике продолжается строительство объектов Северного флота

На арктические архипелаги Северная Земля и Земля Франца-Иосифа доставлены партии грузов для строительства объектов Северного флота

В Арктике продолжается строительство объектов Северного флота

В течение сегодняшнего дня ожидается прибытие теплохода «Василий Головин» и научно-исследовательского судна «Академик Трешников», выполняющих рейс в интересах Северного флота, на остров Средний архипелага Северная Земля. Эти суда ледокольного класса совершили переход из Архангельска без сопровождения ледокола, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

На борту судов находится около 10 000 тонн строительных материалов и иных грузов, предназначенных для создания инфраструктуры Северного флота в российской арктической зоне.

В настоящее время на судах начались работы по подготовке грузов к выгрузке. Рейс по доставке грузов на архипелаг Северная Земля в интересах Северного флота стал первым в 2015 году.

Продолжаются регулярные рейсы по доставке необходимых для развития объектов Северного флота грузов на другой арктический архипелаг - Земля Франца-Иосифа. Вышедший из архангельского порта теплоход «Полар Кинг» с 1200 тоннами грузов на борту в сопровождении дизельного ледокола «Капитан Драницын» достиг острова Земля Александры. В ближайшее время ожидается прибытие из Кандалакши второго теплохода «Виктор Ткачев» с 2000 тоннами грузов на борту.