В Мурманской области зарегистрировано отделение партии «Российская партия пенсионеров за справедливость»

Партия будет участвовать во всех муниципальных выборах 2015 года и выборах в Мурманскую областную думу в 2016 году

В Мурманской области зарегистрировано отделение партии «Российская партия пенсионеров за справедливость»

На политическом поле Мурманской области новый игрок – региональное отделение политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» (РППС). Об этом «Би-порту» рассказала куратор отделения, депутат Мурманской областной думы Наталья Лещинская.

«Партия была создана в 2012 году после раскола «Справедливой России». Поскольку я также вышла из «СР», мне накануне поступило предложение возглавить региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость». Вчера мы были зарегистрированы в Минюсте», - рассказала Лещинская.

В тоже время вступить в партию Наталья Владимировна пока не может, поскольку является депутатом областной дума, куда прошла по партийным спискам «Справедливой России». Если она вступит в новую партию, то потеряет депутатский мандат.

Лещинская также рассказала, что её коллега Владимир Ахрамейко также будет поддерживать партию, но находится в той же ситуации, что Лещинская.

«Я пока не определился, не хотел бы раскрывать своих планов пока что, - рассказал «Би-порту» Владимир Ахрамейко. – Я однозначно поддержу этот проект, но я пока не решил, буду ли вступать в партию. У меня есть также предложение от Оксаны Дмитриевой, покинувшей «Справедливую Россию», присоединиться к её новой партии».

РППС насчитывает 14 учредителей и 50 заявок на вступление в партию. Наталья Лещинская в беседе с корреспондентом ИА «Би-порт» рассказала, что партия будет участвовать во всех муниципальных выборах 2015 года и выборах в Мурманскую областную думу в 2016 году.