В Мурманской области ход проведения ЕГЭ по русскому языку оценивали 117 общественных наблюдателей

25 мая состоялся единый государственный экзамен по русскому языку

В Мурманской области ход проведения ЕГЭ по русскому языку оценивали 117 общественных наблюдателей

25 мая состоялся единый государственный экзамен по русскому языку, первый из обязательных экзаменов для выпускников текущего года, в котором приняли участие 3563 учащихся и выпускников прошлых лет. Экзамен прошел в рабочем режиме, без утечек контрольных измерительных материалов в Интернет. Все же не обошлось без нарушений: за наличие мобильного телефона в аудитории удален с экзамена выпускник прошлых лет.

В этом году из экзаменационных материалов по русскому языку полностью исключена часть с выбором ответа. Задания позволили ученикам продемонстрировать свои знания не только в области пунктуации и орфографии, но и проявить свои творческие способности. Новые задания больше направлены на развитие мышления.

В 2015 году минимальная граница сдачи ЕГЭ по русскому языку для поступления в вуз определена на уровне 36 баллов. Для получения аттестата необходимо сдать экзамен на 24 балла.

В настоящее время экзаменационные работы участников ЕГЭ по русскому языку находятся на стадии обработки и проверки. Результаты экзамена станут известны в течение двух недель, в зависимости от графика выдачи индивидуальных результатов в каждом конкретном субъекте РФ.

За ходом проведения ЕГЭ следило порядка 2 тысяч онлайн-наблюдателей, в 31 пункте проведения экзамена в Мурманской области – 117 общественных наблюдателей, федеральный инспектор.