Синтетический наркотик триметилфентанил в особо крупном размере изъят из незаконного оборота полицейскими в Мурманске

Сотрудниками полиции в Мурманске задержан ранее судимый 35 –летний мурманчанин, подозреваемый в незаконном хранении синтетического наркотика триметилфентанила в особо крупном размере

Синтетический наркотик триметилфентанил в особо крупном размере изъят из незаконного оборота полицейскими в Мурманске

В полицию поступило сообщение от граждан об обнаружении на улице, у дома по проспекту Героев Североморцев, мужчины, находящегося в неадекватном состоянии.

Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны и бригада «скорой помощи» оказали мужчине медицинскую помощь. По предварительному заключению медиков, ухудшение самочувствия гражданина было вызвано сильным наркотическим опьянением.

При проверке документов в паспорте гражданина полицейские обнаружили полиэтиленовый пакетик с веществом темного цвета. Находку направили на исследование, которое установило, что изъятое вещество является курительной смесью «спайс», являющейся наркотическим средством.

Северянина сотрудники полиции доставили в отдел полиции. При личном досмотре у него были обнаружены и изъяты три небольших свертка из полиэтилена с порошком белого цвета. Согласно заключению экспертов, изъятым веществом оказался синтетический наркотик триметилфентанил, общей массой 2,2608 граммов, что является особо крупным размером.

35-летний житель областного центра ранее уже был неоднократно судим за совершение кражи, грабежа, незаконный сбыт и хранение наркотиков, а также причинение тяжкого вреда здоровью.

По факту незаконного хранения наркотического средства в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы на срок до 15 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)