В минувшие выходные дни силами Мурманской авиабазы ликвидировано два лесных пожара

31 мая на территории Зашейковского и Ловозерского лесничеств были обнаружены лесные пожары

В минувшие выходные дни силами Мурманской авиабазы ликвидировано два лесных пожара

31 мая на территории Зашейковского и Ловозерского лесничеств были обнаружены лесные пожары. Причина возгорания – неосторожное обращение с огнем местного населения. С наступлением устойчивой теплой сухой погоды на выходные дни большинство граждан выехали отдыхать на природу.

В результате пожаров огнем пройдено более 100 га земель лесного фонда.

В тушении было задействовано 19 десантников-пожарных Мурманской базы авиационной охраны лесов, которые незамедлительно были направлены к месту возгорания. Особо сложным был пожар в Ловозерском районе, так как располагался он в районе применения авиационных средств пожаротушения. Доставка десантников-пожарных проводилась с помощью вертолета. Также сильный порывистый ветер усугублял ситуацию и способствовал быстрому распространению огня.

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной и санитарной безопасности в лесах.

При обнаружении пожара в лесу следует сообщить об этом на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или по телефону Мурманской базы авиационной охраны лесов (8152) 281-442. Телефоны работают круглосуточно.