Госдолг Мурманской области снизился до 17,7 млрд рублей

В 2015 год Мурманская область вошла с государственным долгом 20,3 млрд рублей, в том числе задолженность перед коммерческими кредитными организациями составляла 15,5 млрд рублей

Госдолг Мурманской области снизился до 17,7 млрд рублей

По итогам пяти месяцев 2015 года государственный долг Мурманской области снизился до 17,7 млрд рублей против 18,1 на начало мая текущего года. Об этом "Би-порту" сообщили в министерстве финансов Мурманской области.

В 2015 год Мурманская область вошла с государственным долгом 20,3 млрд рублей, в том числе задолженность перед коммерческими кредитными организациями составляла 15,5 млрд рублей.

Накануне стало известно, что "Сбербанк" признан победителем по трём аукционам на предоставлении Мурманской области кредитной линии общей суммой 3 млрд рублей. Основанием закупки указано погашение дефицита бюджета или погашение долговых обязательств. В тоже время речи о заключении контракта на предоставление требуемых кредитных средств пока не идёт - информация о заключение контракта на электронной площадке, где проводились торги, в настоящее время не поступала.

Как пояснили "Би-порту" в ведомстве, проведение аукциона ещё не говорит о безоговорочном факте привлечения кредитных средств, а служит своего рода "подушкой безопасности", которой можно было бы воспользоваться в случае снижения поступлений доходов в бюджет Мурманской области