В Апатитах прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Химика

Всего за вклад в развитие химической промышленности более 80 сотрудников АО «Апатит» отмечены благодарностями и почетными грамотами

5

В Апатитах прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Химика. Накануне Дня химика, 28 и 29 мая, на АНОФ-2 и АНОФ-3 АО «Апатит» (группа «ФосАгро»), прошли торжественные собрания коллективов, где чествовали лучших работников фабрик и аналитического центра. В праздничной обстановке труженикам предприятия были вручены грамоты и ценные подарки. Всего за вклад в развитие химической промышленности более 80 сотрудников предприятия отмечены благодарностями и почетными грамотами министерства промышленности и торговли РФ, благодарностями и почетными грамотами губернатора Мурманской области, различными наградами Российского союза химиков, грамотами ЗАО «ФосАгро АГ» и генерального директора АО «Апатит», почетными грамотами и благодарностями от муниципалитетов гг. Апатиты и Кировска.

5 2

Автомобиль Лучшему обогатителю 2015 года

Праздничный вечер обогатителей состоялся 29 мая во Дворце культуры имени Егорова в г. Апатиты, а массовые праздничные мероприятия прошли в городе Апатиты 30 мая на множестве интерактивных площадок. От Дворца культуры в сторону центральной площади прошли участники костюмированного шествия цирковых велосипедистов и ходулистов, мимов, канатоходцев и ростовых кукол. На площадке у Дворца культуры гости праздника смогли прикоснуться к культуре саамов. Здесь же у Дворца культуры в программе «Силовое шоу» прошли показательные выступления атлетов АО «Апатит» в силовых номерах.

5 4

Интерактивные веселые уроки химии для детей

У здания президиума КНЦ РАН для детворы организовали интерактивные веселые уроки химии для детей. «Сумасшедший профессор» демонстрировал эксперименты, превращающие изучение научных явлений в веселое и увлекательное занятие. Для всех желающих были организованы сборка и разборка автомата, пейнтбольный и пневматический тир. Людей старшего поколения увлекли танцы в стиле ретро у гостиницы «Аметиста».

Основные мероприятия развернулись на центральной площади города. Поздравить коллектив предприятия с профессиональным праздником приехали председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных, заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий, заместитель председатель совета директоров ОАО «ФосАгро», вице-президент Российского союза химиков Андрей Гурьев, руководство АО «Апатит» и лидеры профсоюзной организации предприятия.

5 3

Праздничная колонна ФосАгро-классов

Заместитель председатель совета директоров ОАО «ФосАгро», вице-президент Российского союза химиков Андрей Гурьев передал всем гостям праздника привет от коллег-химиков из Череповца, где накануне состоялось большое корпоративное празднование Дня Химика.

- От того, сколько и какого качества апатитового концентрата выпустят обогатители, зависят результаты работы всего коллектива АО «Апатит» и компании «ФосАгро». Ваши достижения широко известны и в России, и далеко за ее пределами. Именно вы обеспечиваете продовольственную безопасность страны, - обратился к собравшимся Андрей Гурьев.

О будущем предприятия и программе широкомасштабного развития говорил генеральный директор АО «Апатит» Владимир Давыденко:

- Уверен, что и впредь ваши энергия, компетентность, понимание важнейших профессиональных задач будут являться надежной гарантией достижения качественно новых результатов для компании «ФосАгро». Спасибо вам за добросовестный труд и производственные успехи. Крепкого здоровья, счастья и благополучия!

Кульминацией торжественной части стало вручение автомобиля «Лучшему обогатителю 2015 года». Ключи от нового автомобиля марки Volkswagen флотатору нефелинового отделения АНОФ-2 Ивану Глебову передал заместитель председатель совета директоров ОАО «ФосАгро», вице-президент Российского союза химиков Андрей Гурьев.

5 5

Выступление творческих коллективов

Продолжился праздник розыгрышем подарков от профкома АО «Апатит». Спортсмены движения Workout в соревнованиях по уличным видам спорта STREETWORKOUT поборолись на кубок АО «Апатит», увлекательные трюки узбекских канатоходцев и узбекский плов никого не оставили равнодушными. Завершится вечер концертами мурманских групп COCKTAIL и «КОЛОТЫЙ ЛЁД».