«АРКТИК МОТОР» сделало заявление по поводу лишения дилерства Ford

По мнению компании производитель незаконно расторг диллерский договор

«АРКТИК МОТОР» сделало заявление по поводу лишения дилерства Ford

«На наш взгляд, ООО «Форд Соллерс Холдинг» незаконно расторг дилерский договор с АО «Арктик Мотор» в одностороннем порядке», - говорится в сообщении компании, имеющемся в распоряжение «Би-порта».

Банку «Сетелем», который является исключительным финансовым партнером производителя, при заключении дилерского договора была предоставлена банковская гарантия, которая обеспечена денежными средствами АО «Арктик Мотор», находящимися на спецсчете. Воспользоваться этими средствами мог только банк. Эта банковская гарантия нужна для обеспечения покрытия задолженности дилера в случае форс-мажора.

«Однако, несмотря на неоднократные требования АО «Арктик Мотор» использование банковской гарантии в интересах клиентов не было осуществлено. Эта банковская гарантия не используется банком и в настоящее время, который продолжает начислять проценты, неустойки и штрафы», - говорится в сообщении.

В настоящее время со стороны АО «Арктик Мотор» подготовлены заявления в суд и ФАС на действия ООО «Форд Соллерс Холдинг» и банка «Сетелем».