Судоремонтное предприятие Мурманска загрязняет Кольский залив

При осуществлении хозяйственной деятельности предприятие осуществляет сброс сточных вод в Кольский залив

Судоремонтное предприятие Мурманска загрязняет Кольский залив

Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах провела проверку соблюдения требований законодательства об охране водных объектов, а также законодательства о сохранении водных биологических ресурсов при осуществлении деятельности "35 СРЗ" – филиал ОАО "ЦС "Звездочка".

«При осуществлении хозяйственной деятельности филиал "35 СРЗ" ОАО ЦС "Звездочка" осуществляет сброс сточных вод в водный объект Кольский залив (южное колено) Баренцева моря по 5 выпускам с превышением предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в сбрасываемых сточных водах», - сообщили в прокуратуре.

Допущены превышения концентрации таких вредных веществ, как нефтепродукты, фосфаты, сульфаты, азот аммония, железо, хлориды и пр.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении - нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов, которое направлено для рассмотрения в Баренцево-Беломорское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.