В Мурманске подвели итоги отопительного сезона

Объём задолженности перед Мурманской ТЭЦ достиг уже 3,4 млрд рублей

В Мурманске подвели итоги отопительного сезона

2 июня ОАО «Мурманская ТЭЦ» и ОАО «Мурманэнергосбыт» провели пресс-конференцию по итогам отопительного сезона в Мурманске.

Исполнительный директор «Мурманской ТЭЦ» Станислав Назаров и заместитель генерального директора по сбыту «Мурманэнергосбыт» Михаил Бружмелев поделились проблемами и планами подготовки к зиме.

В ходе пресс-конференции спикеры отдельно заострили внимание на задолженности потребителей за тепловую энергию. Сегодня она достигла 3,4 млрд рублей перед «Мурманской ТЭЦ» и 6 млрд рублей перед «Мурманэнергосбытом».

Основными неплательщиками ОАО «Мурманская ТЭЦ» за тепловую энергию являются управляющие компании и ТСЖ. Наиболее эффективными методами борьбы с долгами энергетики видят завершение перехода на прямые платежи и самостоятельное взыскание задолженности населения.

24 2

«Управляющие компании не всегда хотят, а часто не могут выполнять такую работу, поэтому мы взяли это на себя, – поясняет Станислав Назаров. – За полтора года работы были направлены иски физическим лицам на сумму более 100 млн рублей. Мы все понимаем, что тепло на Севере особенно необходимо и просим жителей внимательнее относиться к платежам».

Противоположная ситуация складывается с «Мурманэнергосбытом». Долги образуются за счет населения, с которым компания рассчитывается напрямую. В связи с этим проводятся рейды по местам проживания должников, арест имущества, банковских счетов и запреты выезда за рубеж.