Полицейскими в Мурманске возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного документа

Сотрудниками полиции задержан житель областного центра, подозреваемый в подделке паспорта

Полицейскими в Мурманске возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного документа

В полицию поступило сообщение от сотрудников охраны контрольно-пропускного пункта, осуществляющих проверку документов у граждан, въезжающих на территорию ЗАТО г.Североморск. Одним из пассажиров рейсового автобуса сотруднику пропускного пункта был предъявлен паспорт, вызвавший сомнение в своей подлинности. Документ был изъят.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые задержали гражданина и установили его личность. 21-летний житель города Мурманска ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

Полицейскими установлено, что молодой человек сделал цветную копию страницы паспорта, принадлежащего знакомой, со штампом о регистрации на территории ЗАТО. Вклеив копию в свой документ, удостоверяющий личность, молодой человек планировал проехать через контрольно-пропускной пункт.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков») УК России. В соответствии с законодательством, подобное деяние может наказываться лишением свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)