Единый государственный экзамен по математике базового уровня прошел без сбоев

Единый государственный экзамен по математике базового уровня прошел без сбоев, утечек контрольных измерительных материалов в Интернет и хакерских атак на официальные ресурсы

Единый государственный экзамен по математике базового уровня прошел без сбоев

Единый государственный экзамен по математике базового уровня прошел без сбоев, утечек контрольных измерительных материалов в Интернет и хакерских атак на официальные ресурсы. Не было зафиксировано случаев фотографирования экзаменационных материалов и выкладывания их в сети. Экзамен прошел в рабочем режиме.

Математику 1 июня сдавали 1738 человек, из них в форме государственного выпускного экзамена – 113. За наличие мобильного телефона в аудитории аннулирована работа обучающегося ВСОШ.

Было задействовано 29 пунктов проведения экзаменов, из них в 24 велось видеонаблюдение в режиме онлайн, в одном – использовалась технология печати контрольных измерительных материалов в пункте проведения экзамена. За ходом проведения ЕГЭ следили порядка 2 тысяч онлайн-наблюдателей по всей России.

Контроль осуществляли 66 общественных наблюдателей и два федеральных инспектора.

Успешная сдача экзамена базового уровня позволит участникам получить аттестат и при желании подать документы в те вузы, где математика отсутствует в перечне вступительных испытаний.