Абоненты «МегаФона» смогут экономить с новой опцией «Будь как дома»

Сделать более выгодными «роуминговые» цены, обычно в несколько раз превышающие привычные «домашние» расценки, мечтает каждый путешественник

Абоненты «МегаФона» смогут экономить с новой опцией «Будь как дома»

«МегаФон» предлагает своим абонентам пользоваться во время поездок по России основными услугами связи по домашним тарифам.

Сделать более выгодными «роуминговые» цены, обычно в несколько раз превышающие привычные «домашние» расценки, мечтает каждый путешественник. Впрочем, зачем мечтать о том, что можно самому сделать «в два клика»? Серьезно сэкономить во время поездки в другие регионы России абоненты «МегаФона» смогут с новой опцией «Будь как дома».

В последнее время для отдыха и путешествий жители нашей страны все чаще выбирают российские регионы. И объясняется это не только колебаниями курса рубля. У нас есть на что посмотреть: шедевры древнерусского зодчества и дворцы Петербурга, нетронутая природа Алтая и великолепные берега Байкала, уникальные собрания Эрмитажа и Третьяковки – перечислить все просто невозможно. Маршрутов много, но в любом случае вам наверняка захочется поделиться впечатлениями со своими близкими, да и просто узнать, что происходит дома. С новой опцией от «МегаФона» это можно делать, не задумываясь о ценах на связь. Где бы вы ни находились – в Калининграде или на Камчатке, – расценки будут такими же, как и в Мурманской области (исключение – только Крым и Севастополь). Поэтому новая услуга получила название «Будь как дома». А начинает действовать она в тот момент, когда вы пересечете границу своего региона.

Подключить выгодную опцию можно в салонах связи «МегаФона», а также самостоятельно. Просто наберите на своем телефоне команду *570# и нажмите кнопку вызова. Стоимость подключения составит 30 рублей, абонентская плата – 15 рублей в сутки. Для роуминга это немного. Для сравнения: минута «обычного» вызова за пределами Мурманской области стоит почти десять рублей (если быть точнее, то 9,9 руб.), причем в роуминге оплачиваются и входящие. То есть все расходы на подключение и использование опции «Будь как дома» можно возместить всего за несколько минут общения по «нероуминговым» ценам. А главное, SMS и мобильный интернет-трафик вы также будете оплачивать по домашним тарифам. Это позволит вам, например, находить во Всемирной сети нужную информацию (адрес ближайшего музея или ресторана, схему проезда до гостиницы и многое другое), отправлять только что сделанные мобильным гаджетом фотографии домой или выкладывать их в соцсетях.

Срок действия опции «Будь как дома» не ограничен. Это означает, она будет работать до тех пор, пока вы сами ее не отключите – вполне логично, если это произойдет по возвращению домой. Хотя применительно к ценам на мобильные услуги вы окажетесь дома практически в любом регионе России.