В Мурманске полицейскими пресечен сбыт синтетического наркотика в особо крупном размере

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Мурманску задержаны двое подозреваемых в незаконном сбыте синтетического наркотика - триметилфентанила

В Мурманске полицейскими пресечен сбыт синтетического наркотика в особо крупном размере

Полицейским стало известно о возможной причастности 23 –летнего уроженца города Мурманска и ранее судимого за кражу 26-летнего жителя поселка Мурмаши к незаконному хранению и распространению наркотических средств.

В ходе тщательно разработанных специальных мероприятий подозреваемые при попытке сбыта триметилфентанила были задержаны полицейскими с поличным.

При проведении обыска в квартире одного из подозреваемых полицейские обнаружили упаковочный материал и еще несколько свертков с наркотиком. Наркотическое средство было расфасовано и подготовлено к сбыту.

Исследованием, проведенным в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Мурманской области, было установлено, что в свертках находится сильнодействующий синтетический наркотик - триметилфентанил, общей массой 4,7638 граммов, что является особо крупным размером.

По факту незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере и приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)