ОАО «ТГК-1» провело мастер-класс «Реальная энергетика» по промышленной фотосъемке

Производственные предприятия, такие как ГЭС и ТЭЦ, очень интересны для фотосъемки. Здесь всегда есть за что зацепиться объективу

ОАО «ТГК-1» провело мастер-класс «Реальная энергетика» по промышленной фотосъемке

3 июня в Мурмашах профессиональный фотограф Александр Попов провел мастер-класс по промышленной фотосъемке для мурманских журналистов и блогеров. Мероприятие прошло в рамках конкурса «Реальная энергетика», организованного ОАО «ТГК-1» в год 10-летия компании.

«Производственные предприятия, такие как ГЭС и ТЭЦ, очень интересны для фотосъемки. Здесь всегда есть за что зацепиться объективу: оборудование, проводимые реконструкции, сотрудники, – отметил Александр Попов. – Но в то же время есть много нюансов – нужно строго соблюдать технику безопасности, разбираться в технических аспектах».

Закрепить полученные знания и сделать кадры под руководством профессионала участники мастер-класса смогли в ходе экскурсии на Нижне-Туломскую ГЭС ОАО «ТГК-1». Фотографы познакомились с машинным залом станции, осмотрели водосброс и уникальный действующий рыбоход.

«Мы с удовольствием приглашаем фотографов, блогеров и журналистов на наши объекты, многие из которых находятся в живописных местах и имеют уникальную архитектуру. Наша общая цель увлекательно рассказать читателям о том, как работают ГЭС и ТЭЦ и как интересна, но в тоже время сложна и ответственна профессия энергетика», – рассказала Лариса Семенова, начальник Департамента по связям с общественностью ОАО «ТГК-1».

Подробная информация и публикация работ – на официальной странице конкурса «Реальная энергетика».