Сбыт наркотиков в крупном размере пресечен полицейскими в Мурманске

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Мурманску при попытке сбыта синтетического наркотика триметилфентанила задержан ранее судимый житель областного центра

Сбыт наркотиков в крупном размере пресечен полицейскими в Мурманске

О возможной причастности неработающего 32-летнего мурманчанина к незаконному распространению наркотиков на территории областного центра полицейским стало известно от жильцов дома, где проживает мужчина. По словам граждан, в квартиру северянина в любое время дня и ночи приходили лица, ведущие асоциальный образ жизни. В подъезде и около дома нередко обнаруживались использованные шприцы.

За квартирой предполагаемого наркосбытчика было установлено наблюдение. В момент сбыта очередной партии наркотика одному из клиентов злоумышленник полицейскими был задержан. Согласно заключению экспертов, наркотиком оказалось сильнодействующее синтетическое вещество триметилфентанил, масса сухого остатка которого составила 0,0156 граммов, что является крупным размером.

При осмотре квартиры задержанного полицейскими были обнаружены и изъяты шприцы, порошкообразное вещество белого цвета, предположительно – наркотик, а также денежные средства. Изъятое вещество направлено на экспертизу.

Ранее подозреваемый уже был судим за незаконное хранение наркотиков, и находился под административным надзором.

По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и помещен в ИВС. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области