В Мурманске полицейскими направлено в суд уголовное дело по факту присвоения более 7 миллионов рублей руководителем управляющей компании

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что в период с апреля 2011 года по июнь 2012 года руководитель одной из управляющих компаний города Мурманска присвоила около 7,3 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающей организации

В Мурманске полицейскими направлено в суд уголовное дело по факту присвоения более 7 миллионов рублей руководителем управляющей компании

Следователями Следственного управления УМВД России по Мурманской области окончено расследование уголовного дела по факту присвоения руководителем одной из управляющих компаний областного центра более 7 миллионов рублей, предназначенных для ресурсоснабжающей организации в качестве оплаты коммунальных услуг.

Уголовное дело по факту хищения денег ресурсоснабжающей организации было возбуждено следователями регионального Управления МВД России осенью 2014 года.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий было установлено, что в период с апреля 2011 года по июнь 2012 года руководитель одной из управляющих компаний города Мурманска присвоила около 7,3 миллионов рублей, принадлежащих ресурсоснабжающей организации. Деньги поступили на счет управляющей компании от жильцов домов в качестве оплаты за отопление и подогрев воды и должны были быть перечислены на основании договоров управления многоквартирными домами в адрес ресурсоснабжающей организации.

Используя свое служебное положение, имея правомерный доступ к расчетному счету управляющей компании и возможность распоряжаться деньгами, находящимися на расчетном счете компании, женщина присвоила данные денежные средства. В результате противоправных действий руководителя, организации был причинен имущественный ущерб в крупном размере. В ходе расследования уголовного дела он был возмещен в полном объеме.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК России (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации СУ УМВД России по Мурманской области)