Угон автомобиля раскрыт полицейскими в Мурманске

В областном центре полицейскими задержаны трое несовершеннолетних, подозреваемых в неправомерном завладении транспортным средством

Угон автомобиля раскрыт полицейскими в Мурманске

Сотрудники вневедомственной охраны, находящиеся на маршруте патрулирования на улице Папанина в Мурманске, обратили внимание на трех молодых людей, которые пытались завести автомобиль «ВАЗ-21043». Пояснить, кому принадлежит машина, юноши не смогли, документов на транспортное средство и водительских прав у них не имелось.

В ходе проверки было установлено, что данный автомобиль принадлежит пенсионеру и был угнан от дома по улице Седова, где проживает владелец.

Личность молодых людей, подозреваемых в угоне, полицейскими была установлена. Ими оказались 16-летний житель поселка Туманный и двое его приятелей, 14-летних мурманчан. Как выяснилось, подростки проникли в салон машины через незапертую дверь, разобрали замок зажигания и путем скручивания проводов завели двигатель. Проехав несколько кварталов, автомобиль заглох на дороге, где на него и обратили внимание сотрудники полиции.

Причиной своего поступка молодые люди назвали желание прокатиться по городу на машине и развлечься.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». 16-летний подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК России, в отношении остальных подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до семи лет.

В настоящее время полицейские проверяют возможную причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)