В Кандалакше обсудили проблемы детского спорта

Главной проблемой стал недостаток денежных средств для поездок детей на соревнования, и, соответственно, высоких денежных затрат со стороны родителей

В Кандалакше обсудили проблемы детского спорта

Глава администрации Кандалакшского района Андрей Иванов провел встречу с преподавателями детско-юношеской спортивной школы Кандалакши, родителями детей, обучающихся в данном учреждении, а также с представителями СМИ.

Главной проблемой стал недостаток денежных средств для поездок детей на соревнования, и, соответственно, высоких денежных затрат со стороны родителей.

Как заверили присутствующие на встрече специалисты Управления образования, слухи о том, что за последние годы финансирование ДЮСШ сократилось в разы, не соответствуют действительности. Однако большая часть выделенных средств направляется на оплату труда тренеров школы, налоги и коммунальные платежи. Обеспечение преподавателей стабильной и своевременной зарплатой на сегодняшний день является приоритетным. В более благополучные с финансовой точки зрения годы, родители юных спортсменов также несли определенные траты. И такая ситуация сложилась не только в Кандалакше, но и практически во всех городах Мурманской области.