Более 90 нарушений выявлено в ходе проверки нефтебаз и АЗС Мурманской области

В прокуратуре отмечают многочисленные факты не соблюдения требований пожарной безопасности, несоблюдение требований к условиям хранения и реализации топлива

Более 90 нарушений выявлено в ходе проверки нефтебаз и АЗС Мурманской области

В регионе проверили как нефтебазы и автозаправочные станции соблюдают законодательства при хранении и реализации автомобильного топлива.

В прокуратуре отмечают многочисленные факты не соблюдения требований пожарной безопасности, несоблюдение требований к условиям хранения и реализации топлива. При этом большинство нарушений выявлено в деятельности небольших АЗС. Частое выявляемое нарушение это отражение в кассовых чеках информации не соответствующей марке реализуемому топливу.

На одной из заправочных станций ООО «Статойл Ритэйл Оперэйшнс» выявлен факт не оснащения первичными средствами пожаротушения. На этой же АЗС допускается смешение партий дизельного топлива различных марок. Надлежащий контроль качества топлива на АЗС не проводится.

Нарушения требований пожарной безопасности выявлялись на АЗС ОАО «НК «Роснефть» - Мурманскнефтепродукт», АЗС № 3 ООО «Колизей» и ООО «ВиТЭК» и иных.

В деятельности АЗС ООО «ПикОйл», расположенной в Мончегорске, выявлены нарушения законодательства, регулирующего условия хранения и реализации топлива, а также законодательства в сфере охраны труда, противопожарной безопасности и противодействия терроризму.

Всего выявлено 93 нарушения, внесено 15 представлений, возбуждено 22 административных производства, в суд направлено 1 исковое заявление.