Полицейскими в Мурманске из незаконного оборота изъят триметилфентанил в особо крупном размере

Сотрудниками полиции у местного жителя обнаружено и изъято наркотическое средство триметилфентанил в особо крупном размере

Полицейскими в Мурманске из незаконного оборота изъят триметилфентанил в особо крупном размере

В результате реализации специальных оперативно-профилактических мероприятий оперативниками уголовного розыска было установлено, что неработающий, ранее неоднократно судимый житель областного центра, 1979 года рождения, занимается незаконным сбытом синтетических наркотиков.

За гражданином было установлено наблюдение. При попытке сбыта 0,0119 граммов триметилфентанила в квартире дома по улице Капустина, он был задержан сотрудниками уголовного розыска при содействии сотрудников патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны.

При личном досмотре у мужчины в кармане куртки сотрудники полиции обнаружили еще один прозрачный пакетик с порошкообразным веществом бежевого цвета. Вещество было направлено в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Мурманской области.

Экспертиза подтвердила, что изъятым веществом является наркотическое средство, содержащее в своем составе героин и триметилфентанил, массой 8,53 граммов.

По факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере и хранения наркотиков в особо крупном размере возбуждены уголовные дела. Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)