В Баренцевом море прошли антитеррористические учения с использованием беспилотников

По легенде группа террористов захватила судно с заложниками на борту

В Баренцевом море прошли антитеррористические учения с использованием беспилотников

В Баренцевом море силы Северного флота приняли участие в морской части тактико-специального учения по пресечению террористического акта на объектах морской экономической деятельности.

Антитеррористическое учение проходит под руководством оперативного штаба Мурманской области с участием личного состава управлений Федеральной службы безопасности по Мурманской области и Северному флоту, пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району, управления Министерства внутренних дел по Мурманской области, морского отряда внутренних войск МВД России и руководства «Администрации морских портов Западной Арктики».

По легенде учения в территориальных водах Российской Федерации в Баренцевом море группа террористов захватила судно с заложниками на борту, следующее в направлении порта Мурманск.

В ходе практических действий захваченное судно обозначал спасательный буксир Северного флота «СБ-523», сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

С получением сигнала о захвате судна, дежурные корабельные силы Северного флота были подняты по тревоге и направлены в район нахождения объекта с террористами на борту. В ходе данного эпизода экипажи малого ракетного корабля «Рассвет» и базового тральщика «Котельнич» Северного флота на практике отрабатывали элемент принуждения к остановке захваченного террористами судна и недопущения его в акваторию Кольского залива.

Особенностью учения стало и применение беспилотных летательных аппаратов морской авиации Северного флота.

В рамках антитеррористического учения в готовность к применению по предназначению также были приведены антитеррористические подразделения отдельной бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады Северного флота, а также силы морской авиации СФ – для доставки личного состава в район проведения контртеррористической операции.