Директор образовательного учреждения Кандалакши обвиняется во взятках и служебных подлогах

По данным предварительного следствия Анискин незаконно оформил девяти работникам свидетельства на право преподавания в группах по подготовке водителей автомобилей

Директор образовательного учреждения Кандалакши обвиняется во взятках и служебных подлогах

В суд направлено уголовное дело в отношении директора МАОУ ДОД «Центр детского творчества «Вега» города Кандалакша Михаила Анискина. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), в девяти фактах служебного подлога (ч.1 ст.292 УК РФ) и восьми фактах получения взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

По данным предварительного следствия Анискин незаконно оформил девяти работникам свидетельства на право преподавания в группах по подготовке водителей автомобилей. Сделал он это для получения в ГИБДД заключения о соответствии требованиям.

Анискин также обвиняется в получении взятки в виде денег за незаконные действия. Сообщается, что он оформил восьми лицам свидетельства на право обучения производственного вождения.

Уголовное дело будет рассматриваться Кандалакшским районным судом, максимальное наказание за совершение указанных выше преступлений предусматривает до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.