Двое жителей региона при совершении покупок через Интернет были обмануты мошенниками

В Мурманской области полицейскими за сутки зарегистрировано несколько сообщений о мошенничествах, совершенных с использованием сайтов в сети Интернет

Двое жителей региона при совершении покупок через Интернет были обмануты мошенниками

22-летний северянин, обратившись в дежурную часть МО МВД России «Оленегорский», сообщил, что неизвестное лицо под предлогом продажи автомобиля «Киа Рио» завладело его деньгами в сумме 200 тысяч рублей.

Молодой человек увидел информацию о продаже транспортного средства на сайте «Авито.ру» и позвонил по указанному в объявлении телефону, договорился о покупке.

По словам потерпевшего, «продавец» настаивал на внесении части оплаты на его счет до получения товара. Объяснил, что это необходимо для подтверждения серьезности намерений покупателя. После осуществления платежной операции связь со злоумышленником прервалась.

Еще одной потерпевшей оказалась мурманчанка, 1990 года рождения. На сайте в сети Интернет девушка нашла объявление о бронирования домика в городе Геленджик. За предварительную бронь перевела денежные средства в сумме 2 тысяч рублей, после чего связь с автором объявления прервалась.

Сотрудниками полиции по фактам мошенничеств проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: при заказе товаров в сети Интернет следует быть предельно внимательными, оформлять заказ только у проверенного поставщика. Предварительно следует изучить всю имеющуюся информацию о сайте, на котором вы собираетесь оформить заказ. Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен покупателем.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области