В Мурманской области средняя площадь лесных пожаров выше, чем в остальных субъектах СЗФО

На сегодняшний день в целом пожароопасная обстановка в округе спокойная

В Мурманской области средняя площадь лесных пожаров выше, чем в остальных субъектах СЗФО

В Мурманской области средняя площадь лесных пожаров выше остальных субъектов Северо-Западного федерального округа, об этом сообщил Иван Валентик руководитель Федерального агентства лесного хозяйства.

«На сегодняшний день в целом пожароопасная обстановка в округе спокойная. В то же время в Мурманской области и в Республике Коми средняя площадь пожаров уже сейчас на порядок выше остальных регионов. Здесь требуется принятие дополнительных мер», - сказал руководитель Рослесхоза.

Валентик также отметил, что ответственность за лесопожарную обстановку лежит на субъектах – «эффективность глав регионов оценивается, в том числе, и по предотвращению и оперативной ликвидации лесных пожаров, а также возгораний на прилегающих территориях».

С начала мая на территории области зафиксировано три лесных пожара в Ловозерском, Печенгском и Зашейковском лесничествах. До конца августа в регионе будет проводиться межведомственную операцию «Костёр», которая направлена на выявление нарушений правил пожарной безопасности в лесах и предотвращение лесных пожаров.