Полицейский из Александровска обвиняется во взятке

В УМВД по Мурманской области уточнили, что он будет уволен из органов правопорядка

Полицейский из Александровска обвиняется во взятке

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора административной практики ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск. Мужчина подозревается в покушении на получение взятки. В отношении 34-летнего местного жителя (знакомого полицейского) возбуждено дело по статье покушение на посредничество во взяточничестве.

По данным следствия, 6 июня этого года, сотрудник полиции согласился за взятку в размере 22 тысяч рублей не направлять в суд материалы о привлечении гражданина к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Посредником в передаче денег в качестве взятки выступил местный житель, который за вознаграждение в размере 150 тысяч рублей, согласился передать деньги своему знакомому - сотруднику полиции. Коррупционная деятельность подозреваемых была пресечена, а денежные средства, полученные незаконно за посредничество во взяточничестве и в качестве взятки, были изъяты из оборота сотрудниками УМВД России по Мурманской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СК по Мурманской области.

В УМВД по Мурманской области уточнили, что полицейский будет уволен из органов правопорядка.