Судебные приставы напоминают о своевременном погашении долгов перед отъездом в отпуск

Если должник попытается уклониться от выполнения своих обязательств, то есть вероятность того, что при попытке выезда за границу пограничный контроль он не пройдет

Судебные приставы напоминают о своевременном погашении долгов перед отъездом в отпуск

В разгаре отпускной сезон и судебные приставы напоминают гражданам о необходимости своевременного погашения долгов.

Если должник попытается уклониться от выполнения своих обязательств, то есть вероятность того, что при попытке выезда за границу пограничный контроль он не пройдет. Даже если задолженность будет погашена в день выезда, выехать за границу должник не сможет, т.к. процедура снятия ограничения права выезда занимает примерно полторы недели, поэтому лучше позаботиться о погашении долгов заранее.

«С начала года в Мурманской области вынесено 3484 постановления, ограничивающих право выезда должников за пределы Российской Федерации (2651 из них по «алиментщикам»)», - сообщили пресс-службе УФССП по Мурманской области.

Узнать о наличии задолженности вы можете по «Банку данных исполнительных производств», который действует на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

Получить информацию о применении меры по ограничению права на выезд за пределы Российской Федерации можно в отделе судебных приставов по месту жительства путем личного обращения с документом, удостоверяющим личность.