В Мурманске появится более 65 тысяч цветов

Традиционно в Мурманске высаживают виолы, бархатцы, календулы, петунии, маргаритки, декоративную красную капусту, серебристую ценарию. Корневая система этих цветов адаптирована к условиям Крайнего Севера

В Мурманске появится более 65 тысяч цветов

В областном центре стартует кампания по озеленению.

Им традиционно занимается две городские организации: «Управление дорожного хозяйства» и «Мурманские городские парки и скверы». Силами сотрудников УДХ планируется высадить более 65 тысяч цветов. Будет оформлено 10 клумб, в том числе 1 новая – в районе дома № 54 по проспекту Ленина.

Традиционно конструкции «Радуга» и «Ёлочка» установят на площади Пять Углов, Кольском проспекте в районе улицы Морская, напротив автопарка и на кольце в районе областной больницы. Клумбы расположат напротив домов № 67, 54 и 37 по проспекту Ленина, у памятника А. Бредову, около памятного знака И. Бородулину (Карла Маркса, 36), на площадке около мемориала морякам, погибшим в мирное время, на кольце у областной больницы, подъеме на улице Челюскинцев.

«Мурманские городские парки и скверы» украшают цветами подведомственные им объекты города. Это скверы около драмтеатра, у памятника городам – побратимам, у делового центра «Арктика», на улице Буркова, у театра Северного флота, в районе здания управления Первомайского округа, у кинотеатра «Аврора», на ул. Сафонова, 26, на ул. Марата, в районе дома № 1 по ул. Карла Маркса, около памятника «Ждущая», на бульваре по улице Воровского.

Сотрудники организации украсят клумбы у памятника О. П. Найденову, на ул. Профсоюзов, 20, около памятника «Воинам 6-й Героической комсомольской батареи», напротив домов № 2, 77 по пр. Ленина. В ближайшие дни на территориях парков и скверов будет высажено более 69 000 цветов.

Традиционно в Мурманске высаживают виолы, бархатцы, календулы, петунии, маргаритки, декоративную красную капусту, серебристую ценарию. Корневая система этих цветов адаптирована к условиям Крайнего Севера.