Полицейскими в Мурманске задержан подозреваемый в причинении телесных повреждений гражданину

За причинение вреда здоровью средней тяжести гражданину полицейскими задержан житель областного центра

Полицейскими в Мурманске задержан подозреваемый в причинении телесных повреждений гражданину

В отдел полиции №3 УМВД России по г.Мурманску поступило сообщение от мурманчанина, 1985 года рождения, о том, что его избил малознакомый мужчина. Северянин обратился в медицинское учреждение, где врачи зафиксировали у него перелом нижней челюсти. Телесные повреждения, согласно заключению медиков, повлекли вред здоровью средней тяжести.

При проведении проверочных мероприятий участковый уполномоченный полиции выяснил, что травмы молодой человек получил в ходе конфликта с жильцом соседнего подъезда.

Потерпевший стоял у подъезда и видел, как с верхнего этажа упал какой-то предмет и ударил припаркованную под окнами машину. Некоторое время спустя из подъезда вышел незнакомый мужчина и обвинил северянина в том, что тот якобы повредил его автомобиль. Не принимая доводы собеседника во внимание, владелец автомобиля нанес заявителю несколько ударов по лицу подручным предметом.

Сотрудниками полиции 56-летний житель города был задержан и доставлен в дежурную часть. Ранее он в поле зрения полиции не попадал.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК России. Максимальная санкция данной части статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)