Попытка кредитного мошенничества пресечена полицейскими в Мурманске

Сотрудниками полиции установлен и задержан 53-летний житель областного центра, пытавшийся получить кредит, представив в банк поддельные документы

Попытка кредитного мошенничества пресечена полицейскими в Мурманске

Представители одного из банковских учреждений сообщили в полицию о том, что одним из клиентов банка при оформлении кредитного договора были предоставлены недостоверные сведения о месте работы. Мужчина пытался получить в банке денежный заем в размере около ста тысяч рублей.

Службой безопасности банка северянин был задержан и передан прибывшим сотрудникам полиции.

Сотрудники полиции выяснили, что при оформлении кредита 53-летний житель областного центра предоставил в банк поддельную справку о доходах. В компании, якобы выдавшей документ, подтвердили, что данный гражданин там не работает. По словам задержанного, справку он изготовил дома на компьютере.

Возбуждено уголовное дело по статье УК России «Мошенничество в сфере кредитования». В соответствии с законодательством за содеянное его может ожидать наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырех месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Фото из окрытых источников