Молодежь Мурманской области состязалась в военно-спортивной игре «Зарница»

На турбазе «Парус» состоялась военно-спортивная игра «Зарница», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Молодежь Мурманской области состязалась в военно-спортивной игре «Зарница»

На турбазе «Парус» состоялась военно-спортивная игра «Зарница», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Два дня ребята проживали в палатках и участвовали в различных испытаниях. В первый день команды соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, бегали по лесу по обозначенной трассе, сдавали нормы ГТО, оказывали первую медицинскую помощь – переносили раненного товарища, метали гранаты, проходили полосу препятствий. Участники сами готовили ужин в полевых условиях и даже в рамках конкурса кормили им судей «Зарницы». Закончился первый день общим костром.

Во второй день командам предстояло пройти два испытания на знание истории – операцию «Ратные страницы истории Отечества» и военно-спортивную игру с ориентированием на местности «Взятие Берлина», а также проверку обустройства полевого лагеря – конкурс биваков.

13 2

На первом и втором месте по итогам двух дней оказались команды Мурманского индустриального колледжа «Магистраль» и «Снежные барсы», третьими стали «Будущие воины» из Центра детского творчества Ковдорского района.

«Государству нужны здоровые, мужественные, грамотные молодые люди, готовые работать на его благо и, в случае необходимости, встать на его защиту, – отметил Николай Абрамов, подполковник запаса, главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. – В свете этих задач повышается значимость военно-патриотического воспитания нашей молодежи. Проведение подобных игр в комплексе решает задачи почти всех компонентов системы военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе».

Организаторами игры выступили Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области, Министерство образования и науки Мурманской области, Мурманская региональная общественная организация ветеранов войны и инвалидов военной службы «Союз Защитников Отечества», Областной военкомат, ДОСААФ г. Мурманска, Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, Региональный центр гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе, Всероссийский волонтерский Корпус 70-летия Победы.