Для областной больницы закуплен комплекс оборудования для проведения современных лабораторных исследований

Комплекс приборов был установлен в отделении патологической анатомии Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина
Для областной больницы закуплен комплекс оборудования для проведения современных лабораторных исследований

Комплекс приборов был установлен в отделении патологической анатомии Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина. Оборудование приобретено на средства областного бюджета и за счет внебюджетных средств областной больницы.

Роль патологоанатомической службы значима в выявлении и профилактике эпидемических заболеваний, проведении экспертных морфологических исследований, потому развитие медицинских технологий формирует повышенные требования к патологоанатомической службе, что проявляется изменением характера и структуры исследуемого материала, увеличением объема работы.

Приобретение новейшего оборудования явилось реальным шагом в решении программы модернизации и переоснащения патолого-анатомической службы Мурманской области. Оно позволяет выполнять полный спектр современных лабораторных морфологических исследований и внедрить новый, единственный на территории Мурманской области, метод иммуногистохимической диагностики. Это необходимо для пациентов с онкологией молочной железы, гематологическими и инфекционными заболеваниями, требующими высокоточной диагностики.

Как подчеркнула заместитель главного врача по диагностической работе Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина Александра Будова, новое оборудование позволит повысить точность диагностики, стандартизировать процесс приготовления и максимально быстро приблизиться к диагнозу. Ранее сроки плановых ответов по биопсии составляли 5-6 дней, экстренных – 2-3, мы надеемся, что этот комплекс оборудования позволит нам сократить сроки выдачи ответов в 2 раза, что позволит повысить качество диагностики и четко определить стратегию лечения.

Работа проведена по поручению губернатора Мурманской области Марины Ковтун.