Незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере пресечен полицейскими в Мурманске

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Мурманской области и отдела полиции №1 УМВД России по г.Мурманску задержан неработающий молодой человек, подозреваемый в незаконном сбыте психотропного вещества тенамфетамин (МДА)

Незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере пресечен полицейскими в Мурманске

Оперативникам стало известно о том, что на территории города Мурманска одним из граждан незаконно распространяется сильнодействующее психотропное вещество тенамфетамин, известное также как МДА.

В ходе масштабных оперативно-разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался неработающий 23-летний мурманчанин, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся.

Оперативники выяснили, что незаконным сбытом запрещенного вещества северянин занимается в квартире по месту жительства. Договаривается о сделке с потенциальным клиентом по телефону, входную дверь открывает только на условный стук или по предварительному звонку.

За квартирой подозреваемого было установлено наблюдение. При попытке сбыта очередной партии психотропного вещества сотрудниками уголовного розыска при содействии сотрудников патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны злоумышленник был задержан.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу, которая подтвердила, что оно является психотропным средством тенамфетамин (МДА), массой 7,4507 граммов.

По факту покушения на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области