Незаконная добыча водных биоресурсов пресечена сотрудниками полиции в Мурманской области

Сотрудниками ОМВД России по Печенгскому району в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Путина» задержаны трое граждан, незаконно осуществлявших вылов водных биоресурсов

Незаконная добыча водных биоресурсов пресечена сотрудниками полиции в Мурманской области

На территории Печенгского района, в районе слияния рек Печенга и Каккуринь Йокки, в ходе профилактического рейда полицейскими были задержаны трое граждан, незаконно, с помощью ставных сетей, осуществивших вылов шести экземпляров атлантического лосося. Разрешения на вылов рыбы ценных промысловых пород граждане не имели. Более того, в нарушение действующего законодательства промысел осуществлялся ими в период нереста на путях миграции рыбы семейства лососевых запрещенными средствами лова – ставными сетями.

Личность злоумышленников была установлена. Ими оказались жители поселков Печенга и Лиинахамари, 1949, 1971 и 1989 годов рождения.

Незаконно добытые экземпляры лосося, а также надувная лодка и орудия лова – ставные сети, сотрудниками полиции изъяты. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК России («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). Данное деяние, в соответствии с законодательством, может наказываться штрафом в размере от ста до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Печенгскому району)

Фото: fedpress.ru