В правительстве Мурманской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области

В правительстве Мурманской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области.

На заседании рассмотрен вопрос о состоянии комплексной безопасности объектов, осуществляющих во время летних каникул 2015 года деятельность детских лагерей, расположенных на территории Мурманской области. По информации, представленной Министерством образования и науки по Мурманской области, в летний период на территории региона запланировано функционирование 110 детских оздоровительных учреждений, в которых отдохнут более 8 тыс. человек. На заседании подведены итоги подготовки к проведению летней оздоровительной кампании 2015 года. Решением комиссии рекомендовано обеспечить деятельность оздоровительных учреждений в соответствии с санитарными правилами и нормами и организовать контроль за исполнением должностных обязанностей сотрудников оздоровительных учреждений.

В целях более оперативного проведения поиска, спасения, эвакуации и оказания первой медицинской помощи пострадавшим гражданам рассмотрен вопрос о привлечении сил малой авиации, средств аварийно-спасательных формирований субъектового звена РСЧС, территориального центра медицины катастроф Мурманской области при проведении поисково-спасательных операций на территории Мурманской области. По результатам работы комиссии Комитету по обеспечению безопасности населения Мурманской области поручено подготовить проект договора и провести предварительный отбор поставщиков на оказание услуг на использование средств малой авиации при проведении поисковых и аварийно-спасательных работ.

Для выполнения мероприятий по совершенствованию системы реагирования сил и средств РСЧС на чрезвычайные ситуации на автодорогах Мурманской области органам местного самоуправления рекомендовано проработать вопрос о создании аварийно-спасательных служб и формирований.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, ФКУ Упрдор «Кола» и Мурманскавтодор поручено обеспечить информирование участников дорожного движения на участках автодорог Мурманской области, подверженных закрытию по погодным условиям путем установки информационных знаков, а также принять меры по обустройству таких участков автодорог снегозадерживающими сооружениями, площадками для размещения эвакуируемого большегрузного автотранспорта.

В ходе заседания подведены итоги и утверждены результаты комплексной инвентаризации заглубленных и других помещений подземного пространства для укрытия населения на территории Мурманской области.