Прокуратура обнаружила недочеты в новостройках Мончегорска

В ходе проверки установлено, что ряд строительных работ застройщиками выполнен с нарушением законодательства, проектной документации, а также иных обязательных требований

Прокуратура обнаружила недочеты в новостройках Мончегорска

Мончегорская прокуратура при проведении проверки соблюдения требований Федерального закона «О Фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства» выявлены нарушения в деятельности застройщиков объектов малоэтажного строительства на территории города.

В рамках муниципальной программы «Переселение граждан города Мончегорска Мурманской области из аварийного жилищного фонда» на территории города возведены два многоквартирных дома, которые введены в эксплуатацию и в настоящее время предоставляются для заселения гражданам.

В ходе проверки установлено, что ряд строительных работ застройщиками выполнен с нарушением законодательства, проектной документации, а также иных обязательных требований.

«Прокуратура в адрес застройщиков внесла представления. Вопрос надлежащего исполнения своих обязательств застройщиками находится на контроле в прокуратуре города», - сообщили в областной прокуратуре.