В ходе весенней призывной кампании на Северный флот прибудут более 2800 новобранцев

Более 50% прибывших призывников изъявили желание служить на надводных короблях
В ходе весенней призывной кампании на Северный флот прибудут более 2800 новобранцев

изывной кампания «Весна-2015» на пункт приема и распределения личного состава Учебного центра Северного флота прибыли более 50 процентов призывников. Все они прошли приемно-техническую комиссию и распределены для прохождения службы на кораблях и в береговых частях флота.

В ходе весенней призывной кампании более 50% призывников, прибывших для прохождения службы на Северный флот, изъявляли желание служить на надводных кораблях и в подразделениях морской пехоты. По мнению специалистов приемно-технической комиссии Северного флота, высокая мотивация к службе в частях постоянной готовности обусловлена значительным повышением имиджа Вооруженных сил РФ, существенным увеличением денежного довольствия и обеспечением социальных гарантий. Для многих призывников военная служба перспективна тем, что по ее окончании они получат ряд льгот для поступления в высшие учебные заведения или смогут заключить контракт с Министерством обороны для дальнейшего прохождения службы.

"Традиционно на Северный флот прибывают представители практически всех субъектов Российской Федерации. Всего в ходе весенней призывной кампании на соединения и объединения Северного флота прибудет более 2800 новобранцев, большинство из которых поступит из Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. На следующей неделе ожидается прибытие эшелона с призывниками из Центрального военного округа. Единовременно Северный флот примет более 500 молодых людей из Тулы, Воронежа, Белгорода и других городов Российской Федерации", - сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Серей Серга.