На Северном флоте проходит Всеармейский месячник по профилактике наркомании

C участием военнослужащих соединений и объединений СФ проводятся различные информационно-воспитательные мероприятия

На Северном флоте проходит Всеармейский месячник по профилактике наркомании

На Северном флоте (СФ) проходят мероприятия Всеармейского месячника по профилактике наркомании «Армия против наркотиков!». Акция проводится во взаимодействии с управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области, региональным управлением военной полиции (по Северному флоту), а также представителями медицинской, психологических служб.

В течение июня с участием военнослужащих соединений и объединений СФ проводятся различные информационно-воспитательные мероприятия по профилактике наркомании: беседы, круглые столы, индивидуальные психолого-педагогические тренинги, демонстрация видеоматериалов по профилактике наркомании.

В частях и на кораблях Северного флота спланирована работа представителей Управления ФСКН России по Мурманской области, военной полиции, руководителей военных следственных отделов с целью разъяснения действующего законодательства и повышения правовой грамотности военнослужащих о юридической ответственности за употребление и распространение наркотических средств, психотропных веществ.