В Мончегорске раскрыт угон автомобиля

Автомобиль был обнаружен на одной из спецстоянок, куда был отбуксирован с места парковки, где он мешал проезду другого автотранспорта

В Мончегорске раскрыт угон автомобиля

Сообщение об угоне автомобиля «Фольксваген Пассат», принадлежащего пенсионеру 1946 года рождения поступило на пульт оперативного дежурного отдела полиции поздно ночью. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Информация о розыске иномарки была передана всем дежурным нарядам. В ходе поисковых мероприятий автомобиль был обнаружен на одной из спецстоянок, куда был отбуксирован с места парковки, где он мешал проезду другого автотранспорта.

Полицейскими были изъяты отпечатки пальцев предполагаемого злоумышленника. По базам данных полиции была установлена его личность – ранее 27-летний работник коммунального предприятия уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

Молодой человек полицейскими был задержан и признался в содеянном. Выяснилось, что на чужом автомобиле он собирался прокатиться по городу, но не смог справиться с управлением и бросил машину на обочине.

По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Максимальное наказание, которое может ожидать молодого человека за содеянное – лишение свободы сроком до пяти лет.