В Финляндии проходит ежегодный фестиваль профессиональных театров

В нем принимают участие не только финские и русские артисты, но и гости из Аргентины, Италии и Испании

В Финляндии проходит ежегодный фестиваль профессиональных театров

ФИНЛЯНДИЯ/ 14 июня – Фестиваль Черного и белого, проходящий на берегах Вуоксы, уже успел превратиться в настоящую традицию. В этом году он в двенадцатый раз знакомит горожан с театром в самых разнообразных его проявлениях. Об этом сообщает служба новостей Yle.

«Концепция фестиваля – театр без границ. И не просто без границ, а по-настоящему без границ: начиная от уличной клоунады и заканчивая оперой и балетом», – сообщил арт-директор фестиваля Камран Шахмардан.

В этом году именно балет стал гвоздем программы. Российский театр под названием «Балет Москва» представил в Иматре современную интерпретацию легендарной «Весны священной». Выбор был сделан не случайно – именно в Иматре композитор Стравинский провел свой медовый месяц в 1906 году.

Фестиваль Черного и белого, который является крупнейшим международным фестивалем профессиональных театров в Юго-Восточной Финляндии, завершится уже сегодня. В нем принимают участие не только финские и русские артисты, но и гости из Аргентины, Италии и Испании.