Пьяный водитель пытался дать взятку полицейским

К уголовной ответственности будет привлечен житель областного центра, пытавшийся дать взятку сотрудникам полиции.

Пьяный водитель пытался дать взятку полицейским

Сотрудниками ОМВД России по Кольскому району в ходе планового профилактического рейда, на автодороге «Кола-Лотта» был остановлен автомобиль «Тойота Матрикс» под управлением мурманчанина, 1970 года рождения. Выяснилось, что водитель иномарки находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Для составления материала об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.8.1. КоАП России (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) мужчина, работающий водителем в коммунальном предприятии, был препровожден в служебный автомобиль сотрудников ДПС ГИБДД.

Зная, что данное нарушение законодательства наказывается штрафом в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, мужчина попытался уговорить сотрудников полиции не привлекать его к административной ответственности и предложил им за это денежное вознаграждение. Несмотря на предупреждение со стороны сотрудников о том, что такие действия являются незаконными, мужчина, находясь в служебном автомобиле, продолжал настаивать, пытаясь передать полицейским 30 тысяч рублей.

О случившемся полицейские сообщили в дежурную часть отдела полиции. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая задокументировала произошедшее.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов территориальным подразделением СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК России (дача взятки). За данное деяние законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Кроме того, мужчина привлечен к административной ответственности за управление автотранспортом в состоянии опьянения.