В минувшие выходные в регионе ликвидировали два природных пожара

В тушении было задействовано 10 десантников-пожарных Мурманской базы авиационной охраны лесов
В минувшие выходные в регионе ликвидировали два природных пожара

В Мурманской области в прошедшие выходые дни произошло два природных пожара. В воскресенье, 14 июня, на территории Зашейковского лесничества авиационная база ликвидировала пожар площадью 0,7 га. Второй пожар – на землях сельского поселения Ура-Губа ликвидирован в ночь с 14 на 15 июня на площади 6,7 га. В тушении было задействовано 10 десантников-пожарных Мурманской базы авиационной охраны лесов.

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области призывает жителей и гостей Заполярья проявлять в период пребывания в лесах бережное и ответственное отношение к окружающей природной среде, соблюдать требования пожарной безопасности в лесах и убирать за собой мусор.

Если вы обнаружили пожар в лесу, сообщите об этом на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или по телефону Мурманской базы авиационной охраны лесов (8152) 281-442. Телефоны работают круглосуточно.

В период 12-14 июня на территории Российской Федерации ликвидировано 186 лесных пожаров на площади более 7,5 тыс. га. Основная причина возникших пожаров – неосторожное обращение с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях.