Видеорегистратор был похищен из автомобиля мурманчанки

Сотрудниками полиции установлен и задержан ранее судимый житель областного центра, подозреваемый в хищении видеорегистратора из автомобиля.

Видеорегистратор был похищен из автомобиля мурманчанки

В дежурную часть отдела полиции от 45-летней мурманчанки поступило сообщение о краже.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что из автомобиля «Форд», припаркованного у дома по улице Старостина, неизвестным, путем разбития стекла передней пассажирской двери, был похищен автомобильный видеорегистратор, стоимостью 8 тысяч рублей.

Эксперты-криминалисты изъяли с места происшествия отпечатки пальцев рук и следы обуви злоумышленника. Полицейскими личность подозреваемого по базам данных полиции была установлена. Неработающий 21-летний молодой человек, ранее судимый за грабеж, был задержан. Выяснилось, что похищенное у мурманчанки имущество он успел продать случайному покупателю.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 («Кража») Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкцией статьи за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.