В Мурманском областном драматическом театре завершился 76-й театральный сезон

В театре с успехом прошла премьера спектакля для детей – музыкальной сказки Юрия Энтина, Геннадия Гладкова и Василия Ливанова «Бременские музыканты»
В Мурманском областном драматическом театре завершился 76-й театральный сезон

В театре с успехом прошла премьера спектакля для детей – музыкальной сказки Юрия Энтина, Геннадия Гладкова и Василия Ливанова «Бременские музыканты». Эта премьера завершила 76-й театральный сезон.

Историю веселых странствий неунывающих музыкантов знает, пожалуй, каждый в нашей стране. Мультфильм любим всеми поколениями зрителей и слушателей, заводные мелодии стали нашей классикой.

Сюжет мультфильма, как и музыкальные номера, режиссер-постановщик Никита Ковалев с большим уважением к оригиналу перенес в новый спектакль. Однако театральная сказка не стала копией.

«Мы сделали спектакль с большой любовью и уважением к исходному материалу, но все же по-своему. Ведь мы живем в современном мире и исходить надо из нынешних реалий», - отметил Никита Ковалев.

Так, персонажи спектакля говорят, в отличие от своих мультипликационных прототипов, которые только пели. Сделаны аранжировки всех песен, артисты театра сами исполнили все вокальные партии. В спектакле много танцев, есть и акробатические трюки, которые ставил приглашенный специалист, и даже цирковые элементы. Например, герои жонглируют блестящими обручами, кувыркаются, крутят сальто и даже строят настоящие гимнастические пирамиды.

Зрителям особенно по душе пришлись те моменты, которые режиссер назвал «интерактивом». Персонажи много общались со зрительным залом, вовлекая публику в действие, задавая вопросы и спрашивая подсказок в трудных ситуациях. Многие из героев появлялись на сцене не из-за кулис, а выбегая из самого зрительного зала. По пути они общались с зрителями, а сами музыканты даже раздавали свои визитки, как и положено звездам. Такие моменты добавили спектаклю зрелищности.

Юные зрители, как и их родители, остались довольны премьерой. «Спасибо огромное за возможность вновь попасть в сказку, наше детство! Прекрасная игра актеров, великолепная постановка, музыкальное оформление – выше всяких похвал! Молодцы! Такие таланты! Спасибо!» - такой отзыв появился на сайте театра сразу же после премьеры.