Утверждены результаты ЕГЭ по математике профильного уровня

16 июня утверждены результаты ЕГЭ по математике профильного уровня
Утверждены результаты ЕГЭ по математике профильного уровня

16 июня утверждены результаты ЕГЭ по математике профильного уровня.

Впервые в этом году, в соответствии с Концепцией развития математического образования в Российской Федерации и по предложению Ассоциации учителей и преподавателей, ЕГЭ по математике был разделен на два уровня – базовый и профильный. Базовый уровень необходим выпускникам, не планирующим продолжение образования по техническим, естественнонаучным и экономическим специальностям. Профильный уровень предназначен для тех, у кого фундаментальная или прикладная математика в будущем станет основой профессиональной специализации.

Математика профильного уровня позволила школьникам дополнительно опробовать свои силы в решении задач разного уровня сложности, взвешенно подойти к оценке своих сил. Благодаря разделению математики на базовый и профильный уровень экзамен по этому предмету стал более адаптированным к интересам выпускников, в вузы пойдут более подготовленные абитуриенты.

Второй из обязательных экзаменов 4 июня в Мурманской области сдавали 2407 человек, из них 80 баллов и выше получили 67 участников ЕГЭ (2,78%), что выше чем в 2014 году (2,3%).

Вырос в Мурманской области и средний тестовый балл по математике. Он составляет 49,11 балла (в 2014 – 47,43) при минимальном балле 27.

У тех, кто не справился с экзаменом, есть возможность пересдать его в резервный день – 23 июня и в сентябре 2015 года.

Официальное ознакомление с результатами ЕГЭ у выпускников текущего года проходит в своей школе, у других участников ЕГЭ – там, где они регистрировались на сдачу экзамена.

Подать апелляцию в конфликтную комиссию Мурманской области о несогласии с выставленными баллами можно до 17 июня 2015 года в месте официального ознакомления с результатами ЕГЭ.