Пожилая северянка, спасая сына, перевела мошенникам 10 тысяч рублей

Женщине сообщили, что ее сын якобы попал в ДТП

Пожилая северянка, спасая сына, перевела мошенникам 10 тысяч рублей


В отдел полиции по городу Мурманску обратилась за помощью 75-летняя пенсионерка, рассказавшая, что неизвестный похитили у нее деньги.

Полицейские выяснили, что женщине на телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын якобы попал в ДТП. Для урегулирования вопроса, по словам собеседника, необходимо 10 тысяч рублей.

Следуя инструкциям злоумышленника, пенсионерка перечислила на указанный им номер телефона денежные средства и только после этого перезвонила родственнику.

"Денежные средства потерпевшей были перечислены на абонентский номер, зарегистрированный в Тюменской области. По факту мошенничества полицейскими проводится оперативно-проверочные мероприятия", - сообщили в УМВД по Мурманской области.

Полиция обращается к жителям Мурманской области - будьте бдительны!

Чтобы защитить своих пожилых родственников от мошенников необходимо рассказать им о способах совершения подобных преступлений и предупредить о необходимости обязательно проверять поступившую от незнакомых граждан информацию.

УМВД России по Мурманской области также предупреждает: решение добиться результата посредством вручения должностному лицу денежного вознаграждения может быть расценено, как попытка дать взятку. В соответствии с уголовным законодательством гражданин, совершивший подобное деяние, подлежит уголовной ответственности.


Ключевые слова: телефонное мошенничество