Беспилотники воздушной разведки «Тахион» и «Элерон-3» поднялись в небо Заполярья

Подразделение беспилотных летательных аппаратов арктической бригады создано в конце 2014 года

Беспилотники воздушной разведки «Тахион» и «Элерон-3» поднялись в небо Заполярья

Личный состав подразделения беспилотных летательных аппаратов отдельной арктической мотострелковой бригады береговых войск Северного флота приступил к выполнению полетов в заполярных широтах. В небо над территорией Мурманской области поднялись беспилотные летательные аппараты «Тахион» и «Элерон-3».

Подразделение беспилотных летательных аппаратов арктической бригады создано в конце 2014 года и комплектуется исключительно военнослужащими по контракту. Все операторы комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения прошли специальную подготовку в Государственном центре подготовки специалистов беспилотной авиации.

«Беспилотные летательные аппараты, поступившие на вооружение береговых войск Северного флота, в первую очередь предназначены для ведения воздушной разведки на удалении от 10 до 150 километров в зависимости от модификации и технических возможностей. Благодаря современному видео- и фотооборудованию, аппараты способны передавать оператору на пункт управления видеотрансляцию и изображение передвижения войск «противника», как в дневное, так и в ночное время», - сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Беспилотные летательные аппараты «Тахион» были протестированы военнослужащими арктической мотострелковой бригады береговых войск Северного флота в условиях Арктики. Одни из последних испытаний прошли во второй декаде мая на архипелаге Земля Франца-Иосифа.