16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:22 Пятница 24 сентября 2021

«Полуночная взлётка»: ветер, туман и дождь

10:09 – 17 июня 2015

Четвёртый мурманский авиационной споттинг прошёл в тумане, дожде и при северном ветре

В международном аэропорту «Мурманск» прошёл четвёртый авиационной споттинг. Мероприятие состоялось несмотря на порывистый ветер и ливневый дождь.

«Единственное, чего мы не можем предусмотреть при организации споттинга - это погоду, а в Мурманске она известная дама с характером. Вот и сейчас: вроде июнь, а температура ночью опустилась ниже +4°. Но несмотря на пронизывающий северный ветер и ливень, на точках съемки царила тёплая атмосфера», - рассказал по завершению споттинга Вячеслав Городецкий, директор ИА «Би-порт» и организатор мероприятия.

В этом году было подано рекордное - 75 - количество заявок. Организаторы путём жеребьевки отобрали 30 участников. Для аэропорта нахождение такого количества споттеров на лётном поле явление хоть и не новое, но каждый раз требующее от службы безопасности воздушной гавани максимального внимания.

«Мы не впервые проводим совместные мероприятия с «Би-портом» и знаем, какие есть нюансы и тонкости. Отмечу, что все споттеры с пониманием относятся к требованиям авиационной безопасности и выполняют все необходимые указания», - рассказал Сергей Кириллов, сменный начальник Мурманского аэропорта.

Традиционно партнёром споттинга выступил альтернативный оператор связи Tele2 Мурманск, который вручил каждому участнику охоты за самолётами приятные подарки, а также сертификаты на «красивые» номера с предоплаченным месячным траффиком скоростного интернета.

«Нам приятно видеть, что мурманский споттинг год от года становится популярней. Уверен, что и в следующий раз Tele2 Мурманск примет активное участие в организации и проведении мероприятия», - подвёл итоги четвёртого споттинга Дмитрий Злоказов, коммерческий директор Tele2 Мурманск.

Напомним, первый мурманский споттинг состоялся в апреле 2012 года. Тогда на лётное поле вышли 15 фотографов и блоггеров, а итогом мероприятия стала фотовыставка, организованная в аэропорту Мурманска. В 2013 году споттинг состоялся при поддержке авиакомпании «Нордавиа - региональные авиалинии», которая организовала серию мероприятий в городах своих полётов (Мурманск, Архангельск и Сыктывкар). Споттинг в 2014 году вновь был организован при активном участии Tele2 Мурманск и стал одним из этапов ребрендинга оператора сотовой связи.

Традиционно, следить за фотонаборами участков споттинга можно в социальных сетях по тэгам #споттинг51 и #Tele2Spotting.

Лента новостей