Организованную группу наркосбытчиков будут судить в Североморске

Организованная группа обладала наличием отлаженной системы конспирации

Организованную группу наркосбытчиков будут судить в Североморске

Прокуратурой города в суд направлено уголовное дело в отношении четырех жителей города Североморска, входящих в состав организованной группы, обвиняемых в совершении преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Как установлено органами предварительного следствия, организованная группа осуществляла преступную деятельность в течение длительного периода времени, с августа 2013 года по апрель 2014 года.

Участниками организованной группы поддерживались прочные и постоянные связи, с четким распределением ролей и функций между ними. При этом организатор и руководитель группы осуществлял единое руководство и координацию действий всех участников группы, планирование преступлений.

Так организованной руководитель группы, обеспечивал каждого ее участника сим-картами различных сотовых операторов для связи только с ним, постоянно их меняя с целью конспирации, а также безопасность участников преступной группы при осуществлении незаконной деятельности, разрешал конфликты, возникавшие между участниками организованной группы и приобретателями наркотических средств, а также конкурирующими преступными группами, действующими на территории ЗАТО город Североморск Мурманской области.

Кроме того, организованная группа обладала наличием отлаженной системы конспирации, в соответствии с которой ее участники при совершении преступлений использовали сотовую телефонную связь, используя во время разговоров сленговые выражения и зашифрованные фразы, причем наиболее ценные сведения передавались посредством коротких текстовых сообщений и личных встреч, а не телефонных переговоров. Передача наркотических средств участниками организованной группы осуществлялись в том числе и бесконтактным способом посредством тайников (закладок).